Contexte:
- 1/3 de la production mondiale de nourriture gaspillée
- 1,3 milliards de tonnes d’aliments gaspillés par an
- 7% des émissions de gaz à effet de serre
Notre proposition
Quoi ? Atelier d’expérimentation culinaire « anti-gaspi » - 3h:
- Présentation des ingrédients aux enfants et tri de ce qui peut encore être cuisiné
- Cuisine par les enfants
- Activités ludiques de sensibilisation à l’alimentation durable
- Dégustation
- Les enfants sont invités à partager les messages avec leur entourage
Pour qui ? élèves de 8-12 ans (P3-P6) des écoles du Brabant Wallon
Où? Alter d’en face (Louvain-La-Neuve)
Objectifs:
- Sensibilisation au gaspillage alimentaire
- Découverte de saveurs & plaisir de cuisiner ensemble
- Découverte d’une alimentation saine, locale & de saison
- Développement de connaissances sur l’impact de notre alimentation sur notre environnement
Si vous êtes instituteurs.trices intéressé(e)s, veuillez remplir le formulaire suivant : https://docs.google.com/forms/d/1XGhH_Y3iKy10uP2lR6pn_22UUVbb5WdQTpxAI1BoZSw/edit
Nous faisons appel aux bénévoles pour la bonne continuation du projet : https://docs.google.com/forms/d/114cRaFBzXgPd5ym3HqZmWx7qIcpyBF7iKx_fIf_KoF8/edit