Alter-é-collation

vendredi 29 mars 9h00 - 13h00
l'Alter d'en face - Là-Haut,l'Alter d'en face - En bas

Contexte:

  • 1/3 de la production mondiale de nourriture gaspillée
  • 1,3 milliards de tonnes d’aliments gaspillés par an
  • 7% des émissions de gaz à effet de serre

Notre proposition
Quoi ? Atelier d’expérimentation culinaire « anti-gaspi » - 3h:

  • Présentation des ingrédients aux enfants et tri de ce qui peut encore être cuisiné
  • Cuisine par les enfants
  • Activités ludiques de sensibilisation à l’alimentation durable
  • Dégustation
  • Les enfants sont invités à partager les messages avec leur entourage

Pour qui ? élèves de 8-12 ans (P3-P6) des écoles du Brabant Wallon
Où? Alter d’en face (Louvain-La-Neuve)

Objectifs:

  • Sensibilisation au gaspillage alimentaire
  • Découverte de saveurs & plaisir de cuisiner ensemble
  • Découverte d’une alimentation saine, locale & de saison
  • Développement de connaissances sur l’impact de notre alimentation sur notre environnement

Si vous êtes instituteurs.trices intéressé(e)s, veuillez remplir le formulaire suivant : https://docs.google.com/forms/d/1XGhH_Y3iKy10uP2lR6pn_22UUVbb5WdQTpxAI1BoZSw/edit

Nous faisons appel aux bénévoles pour la bonne continuation du projet : https://docs.google.com/forms/d/114cRaFBzXgPd5ym3HqZmWx7qIcpyBF7iKx_fIf_KoF8/edit