X

Brunch-docu : A-t-on le droit de consommer les animaux?

autour d'un brunch spécial végétal

du dimanche 13 octobre 11 00 - 14 00

L’antispécisme c’est quoi? Qu’est ce que ça implique?

 

La consommation et l’exploitation animale font partie de notre quotidien et nous les remettons peu en question. L’infériorité des animaux s’articule avec une vision de l’être humain dominant et supérieur qui nous paraît donnée. Et si on pensait autrement?  

 

Comment se légitime le spécisme* dans nos sociétés et quels sont ses impacts au quotidien? C’est ce que nous tenterons de comprendre ensemble à ce brunch 100% vegan.

 

De l’impact environnemental de l’élevage animal à la question éthique de notre rapport aux autres êtres vivants sur cette terre, plusieurs intervenants seront présents pour aborder toutes ces questions et échanger avec vous autour de ces idées après le visionnage du film-documentaire “La Boucherie éthique”

 

Viendront interagir avec vous:

Lola Vandervliet - militante antispéciste

Jean-Pascal Van Ypersele - climatologue, professeur au sein de l'UCL, ancien vice-président du GIEC

Dounia Tadli - Anthropologue travaillant sur la question de la perception de l'animal et de l'élevage

S'informer, s'impliquer !

Vous souhaitez être tenu informé de nos activités, mieux comprendre le projet qui nous anime ou encore participer à l'aventure et nous rejoindre ?